РемонтДома.py - Ремонт дома потолки полы окна двери дизайн интерьера
 

Новости

Потолки

Полы

Двери

Ремонт квартиры и дома

Мебель

Тематические сайты

Монтаж и проектирование отопления.

Монтаж отопления.

Чтобы в помещении осуществлялся эффективный воздухообмен, необходимо выполнить проектирование и, конечно же, монтирование специальных вентиляционных систем. Во время проектирования вентиляции следует обеспечить необходимые параметры воздуха, в соответствии с требованиями условий жизни или деятельности людей в данном помещении. Вентиляция также должна учитывать условия эксплуатации техники и оборудования. Вентиляция подразделяется на приточную и вытяжную. Приточная вентиляция обеспечивает приток свежего кислорода в, а вытяжная отводит грязный воздух наружу. Помимо разделения вентиляции на приточную и вытяжную, системы вентиляции можно определить как общеобменные и местные. В первом случае система охватывает все здание целиком, а местная обеспечивает приток свежего и чистово воздуха к рабочему месту, отводя загрязненный. Кроме того, специалисты используют еще такие понятия как естественная вентиляция и механическая.

Правильно спроектированная система вентиляции - залог успешно реализованного проекта в будущем Проектные расчеты определяют уровень необходимого притока и оттока воздуха, рассчитываются акустические характеристики, выбирается тип оборудования. Схемы вентиляционных систем наносятся на план здания, размечаются места расположения оборудования, выполняются монтажные чертежи. Определяются типы и виды необходимых строительных и электромонтажных работ, выбираются материалы.

Первым этапом монтажа вентиляции считаются строительные работы. Готовиться место для установки вентиляционной камеры, место для установки оборудования ну и конечно же необходимо подготовить отверстия для прокладки вентиляционных коробов. Важно не забыть обеспечить утепление воздухозаборных шахт и каналов. Воздухазаборники следует устанавливать на высоте около 2-х метров, не ниже (если только это не идеально чистое помещение и забираемый воздух там действительно чист), а утеплить каналы можно пенополистироидными материалами или пеностеклом.

Далее прокладываются магистральные воздуховоды с разводкой во все помещения. Они крепятся материалами, указанными в рабочей документации. Тип крепления воздуховодов зависит от типа строительной конструкции – кирпич, железобетон, металл. Основным крепежом для данных устройств являются перфорированная монтажная лента или шпильки и траверсы. Для создания фасонных сложной формы изделий используют гибкие виды воздуховодов. Прокладки, используемые в них, выполняются из пористой или монолитной резины, мастичного жгута или поролона. Как правило, воздуховод не должен отклоняться более чем на 2 мм. На каждый метр длины.

Производится установка дроссель-клапанов для регулирования воздушных потоков проходящих по системе воздуховодов. Также устанавливаются огнезадерживающие клапаны, предназначенные для предотвращения проникновения в помещение дыма, газа и продуктов горения при пожаре. Производится установка, монтаж и наладка используемого вентиляционного оборудования. При монтаже оборудования следует соблюдать некоторые правила. Установку вентиляторов производят на виброопоры, с обязательным закреплением основания анкерными болтами. Всасывающее отверстие вентилятора закрывается сеткой из металла с ячейками не более 70х70 мм. Вентилятор соединяется с сетью воздуховодов гибкими вставками, а соединение оборудования и воздуховодов производится после установки.

Следующим этапом после установки оборудования идет монтаж вентиляционных решеток и устройств распределения воздуха, пульта автоматического управления. Сситема тестируется пробным пуском в ходе которого выявляются все возможные неполадки и недочеты. Прогрев калорифера должен происходит равномерно, отклонение от величин проекта по расходу воздуха допустимо на 10-15 процентов, не более.

По окончании монтажных работ у заказчика остаются технические акты о выполнении испытаний и регулировке. Установки получают технические паспорта. Все работы, выполненные за рамками проекта, вносятся в исполнительную документацию, которая также передается заказчику. Монтаж отопления и пуско-наладочные работы должны производиться квалифицированными рабочими. В противном случае возможен некачественный монтаж, отклонения в работе системы, повышенные вибрационные и шумовые характеристики.