РемонтДома.py - Ремонт дома потолки полы окна двери дизайн интерьера
 

Новости

Потолки

Полы

Двери

Ремонт квартиры и дома

Мебель

Тематические сайты

Промышленность и строительство

Лоджия и утепление лоджии

Лоджии - известные также как внутренние балконы - не часто, предусмотренные в частных домах. Стена, отгораживающая лоджию от помещения, уменьшает площадь, а также создает проблемы при выполнении кровли над верхним этажом.

Лоджии строятся в основном в небольших домах, основанные на одном или двух этажах (одна над другой). Длина лоджии может ограничиваться лишь к одному помещению или достигать через всю ширину здания. Лоджия также может быть расширена сверх плана основных строительных балконов, которые снижают потери в жилой площади.

Расположение лоджий и ее размеры имеют существенное влияние на конструкцию и способ утепления пола и боковых стен.

Утепление стен лоджии

Если стены, которые отгораживают лоджию, заслоняют помещение, которое обогревается, то эти стены должны иметь хорошую теплоизоляцию. Утепление лоджии улаживается таким же способом как и на других стенах – как правило в системе БСО, то есть при использовании полистирола или минеральной ваты, приклеенной и покрытых штукатуркой стены лоджии.

Боковые стенки лоджии должны быть утеплены, даже если они не вступают в контакт с утепленным помещением, а всего лишь выполняют функцию прикрытия лоджии – это предотвращает возникновение теплового мостика в объединении с лицевой стеной. Для ощущения непрерывности фасада утепление устанавливается также на угловых столбах, где оно представляет собой выравнивающий слой оштукатуренной поверхности.

Очевидно какое-либо утепление стен лоджии не является необходимым, если стены построены из камня, например из бетонных блоков или керамики.

Конструкция плит лоджии

Утепление лоджииПлиты лоджии являются кровельной конструкцией, грунтуемой на стенах, которые являются несущими, а порой и на столбах. Проектирует ее уполномоченный строительный конструктор, который учитывает нагрузку использования.

При проектировании особое внимание должно быть уделено поддержанию надлежащего уровня несущих плит лоджий относительно высоты пола в помещении, из которого можно будет на лоджию выходить,  - важно учитывать необходимые слои утепления и отделки. Можно предположить, что полностью законченная поверхность пола лоджии должна находиться около 3-5 см ниже паркета в помещении. Это предотвратит возможность протечки воды, а также облегчит монтаж балконных дверей.

Учитывая примененный способ утепления, плиты лоджии, которые являются несущими, могут быть:

  • С утеплением по бокам лоджии на стыке со стеной, которая является несущей. Это решение может примениться всего лишь тогда, когда лоджия спроектирована на двух этажах. Кровельная  плиты на лоджии опираются тогда на боковые стены, а на главной стене ниши размещается утепление, которое проходит через всю толщину кровли. Лучший способ применить здесь специальные коннекторы с утеплением, такие же, которые используются для объединения плит.

Внимание! Если стены дома не прочные, плиты должны не свободно опираться на облицовочный слой, поскольку они не выдержат такой нагрузки;

  • Утепление лоджии по всей поверхности. Это решение должно применяться, если лоджия относится к помещению, которое Изоляция лоджииобогревается. Поскольку толщина утепления не должна быть меньше, чем 10 см, а толщина материалов меньше - чем 4-5 см, то кровельные плиты  лоджии должны быть около 15 см больше чем кровельная плиты  в другой части дома.

Эта проблема довольно легко решаема, если кровельные плиты лоджии построены как зигзагом, например, из сборных плиток. Их толщина 24-26 см, следовательно установка монолитной плитки лоджии с толщиной около 10 см позволит получить разницу уровней, которая требуется. Однако, если кровля изготавливаются из монолитного материала, толщина которых не превышает 15-16 см, получение разницы уровней требует понижения напольной плитки, что повлечет возникновению отскока на потолке помещения, который находится ниже.